Антистатическая защита

Ваш город: Красноярск
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Зачем нужны антистатические пакеты?

Зачем нужны антистатические пакеты?

По данным статистики наибольшие финансовые потери от статической энергии возникают на этапе транспортировки микросхем, если не использовать антистатическую упаковку. Микросхемы могут сразу выйти из строя.

Однако главная проблема заключается не в этом. Чаще дефект невозможно выявить сразу. Он проявится только в процессе эксплуатации. Это приведет к расходам на проведения ремонтных работ.

В результате репутации производителя будет нанесен значительный урон. Избежать этого поможет использование ESD-упаковки.

Разновидности ESD-пакетов

Самый простой и доступный способ защиты электроники от статического заряда являются антистатические пакеты, используемые во время транспортировки. Они бывают нескольких типов:

  • Из прозрачного полиэтилена

Такие пакеты не накапливают и не производят статическое электричество, однако не способны обеспечить защиту от внешних полей. Чаще всего маркируются розовым цветом.

  • Из углеполиэтилена

Эти пакеты черного цвета. Они не создают и не накапливают электричество, а также способны частично защитить содержимое от внешних электрических полей.

  • Из металлизированного полиэтилена

Такие пакеты состоят из нескольких слоев, между которыми находится тонкая металлическая сетка, которая блокирует внешние поля, создавая эффект «клетки Фарадея».

Такие пакеты обеспечивают надежную защиту от статического поля. Они также отличаются высокой прочностью и способны защищать содержимое от механических повреждений.

Это полупрозрачная упаковка серо-голубого цвета. Это дает возможность легко контролировать содержимое пакета, не открывая его.

Упаковка из металлизированного полиэтилена получила наибольшую популярность благодаря сравнительно небольшой стоимости и высокому уровню защиты.

  • Металлизированные вакуумные пакеты

Эти пакеты обеспечивают наивысшую степень защиты от статического заряда. Они состоят из нескольких слоев с металлической сеткой из алюминия внутри. Эта блестящая непрозрачная упаковка маркируется ESD-символом и символом, указывающим на влагонепроницаемость.

Металлизированные вакуумные пакеты защищают электронику от окисления, механических повреждений, влаги, пыли и статического электричества.

В них микросхемы могут храниться длительный период без риска получить повреждения. Это самый дорогой вид упаковки. Кроме того для их запечатывания понадобится вакуумная установка.

Использование ESD-пакетов позволяет защитить электронику от статической энергии на этапе транспортировки и избежать значительных финансовых потерь.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно