Антистатическая защита

Ваш город: Красноярск

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Средства контроля электростатического разряда

Средства контроля электростатического разряда

Используемое на предприятиях антистатическое оборудование нуждается в непрерывном контроле. Заметить неисправности невооружённым глазом невозможно, а накопленное из-за них статическое электричество способно нарушить работу измерительного оборудования, вывести из строя отдельные электронные компоненты или привести к воспламенению огнеопасных сред – жидких и газообразных.

Чаще всего антистатическая защита на предприятиях реализуется с помощью специально оборудованных рабочих мест и антистатических браслетов.

Столы, антистатические стулья и браслеты подключаются к контуру заземления, проложенному в помещениях. Подключение производятся через высокоомный резистор.

Например, в антистатических браслетах используются резисторы с сопротивлением не менее 1 МОм. Этого вполне достаточно для моментального снятия статического заряда. Роль сопротивления заключается в ограничении тока разряда, сводя его к безопасным значениям.

Приборы антистатической защиты:


Тестеры проверки заземления – обеспечивают проверку работоспособности контура заземления, через который производится стекание статического заряда на землю;
Портативные тестер-стенды для проверки браслетов – мгновенный контроль исправности браслетов без отрыва сотрудников от производства;
Тестер-стенды для проверки обуви – сотрудник становится на контактные площадки и прикасается к тестеру для измерения сопротивления, которое должно находиться в заданных пределах;
Тестеры для проверки защитных перчаток – обеспечивают измерение поверхностного сопротивления;
Универсальные тестеры-стенды – используются для проверки антистатической обуви, браслетов и других средств ESD-защиты.

Данные средства контроля не способны обеспечить полноценный контроль работоспособности элементов защиты. Они демонстрируют исправность только в момент проверки.

При этом неисправности могут возникнуть в любой момент, что чревато повреждением электронного оборудования и компонентов.

Проблема решается использованием средств непрерывного контроля – это электронные приборы, через которые подключаются средства защиты (браслеты, рабочие места, некоторые инструменты, измерительное и производственное оборудование).

При обнаружении неисправности средство контроля подаёт визуальный или звуковой сигнал тревоги.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно