Антистатическая защита

Ваш город: Красноярск

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Промышленная антистатическая система хранения

Промышленная антистатическая система хранения

Для хранения чувствительных к статическим разрядам компонентов используются антистатические промышленные системы хранения – ручные и автоматизированные. Их ключевая особенность – соответствие стандартам антистатической защиты.

Для этого все узлы и компоненты изготавливаются из токопроводящих материалов, либо из материалов с токопроводящим покрытием. Согласно стандартам ESD-защиты, поверхностное сопротивление должно составлять от 106 до 108 Ом.

Промышленные системы хранения:

  • Помещения с антистатической защитой;
  • Оборудование для размещения хранимых компонентов;
  • Тару для размещения компонентов;
  • Пункты приёма и выдачи компонентов.

В автоматических складах предусматриваются контроль доступа, механизированная выдача компонентов, транспортировочные лифты, системы авторизации персонала и многие другие системы автоматики.

Для размещения компонентов в системах хранения используются:

  • Металлические стойки и стеллажи;
  • Тележки со стопорными колёсами и слотами для плат;
  • Складские лотки из антистатических материалов;
  • Подставки и контейнеры для плат и компонентов;
  • Коробки из антистатических материалов;
  • Антистатические поддоны и кассетницы.

Процесс транспортировки компонентов осуществляется с применением антистатических тележек, лифтовых систем, конвейерных лент.

Там, где есть какое-то движение, присутствует и трение, из-за которого образуется статическое электричество. Для этого системы транспортировки изготавливаются в ESD-исполнении – здесь используются материалы для эффективного снятия накапливающегося заряда.

Умная электроника находит место хранения тех или иных компонентов, самостоятельно забирает лотки и транспортирует их к месту выдачи.

Таким образом, каждый компонент, прежде чем попасть в руки специалиста, проходит большой путь от складской стойки до лотка. На каждом этапе перемещения компоненты контактируют с поверхностями, материалами и оборудованием, препятствующими накоплению статического заряда.

На крупных предприятиях используются автоматические системы хранения в антистатическом исполнении. Они самостоятельно забирают компоненты на хранение и отдают их по первому требованию.

На небольших предприятиях используются традиционные склады с персоналом, но в том же антистатическом исполнении, как того требуют стандарты ESD-защиты.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно